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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/08/1997 |
Data da última atualização: |
28/08/1997 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; PREZOTTI, L. C. |
Afiliação: |
EMCAPA/EEMF. |
Título: |
Efeito da calagem na producao de plantas de inhame (Colocasia esculenta), no estado do Espirito Santo |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996 |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Durante dois anos foram realizadas pesquisas para se avaliar o efeito da calagem na producao de plantas de inhame. O solo experimenta, localizado no municipio de Conceicao do Castelo/ES. (950m de altitude), apresentava as seguintes caracteristicas: pH(h2o)=5,30, pH(SMP)=5,80, Ca=1,40 meq/100cc, Mg=0,80 meq/100cc. AI=2,70meq/100cc, Acidez potencial (H+AI)= 11 meq/100cc, Soma de bases=2,37 meq/100cc, CTC=13,37/100cc, Saturacao de bases=17,74% sendo classificado como franco-argiloso. A correcao da acidez foi baseada na acidez potencial e realizada com calcario dolomitico, em 02/09/93, com os tratamentos sendo constituidos de 0,00;0,25; 0,50; 0,75; 1,00 e 2,00 vezes o valor de H+AI, no tratamento de blocos casualizados, com quatro repeticoes. Os ensaios foram conduzidos com a cultivar Chines, nos periodos de 28/09/93 a 02/08/94 e 18/10/94 a 20/09/95. Com relacao a producao total, os resultados mostraram que, embora a partir do tratamento 0,50 (H+AI) o solo ja se apresentasse totalmente corrigido, estatisticamente nao foi verificada diferencas significativa entre os tratamentos, nos dois plantios realizados,demonstrando, nas condicoes do experimento, o elevado grau de tolerancia da planta do inhame ao cultivo em solos com acidez. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
20/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A. |
Afiliação: |
ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; M. F. P. M. DE CASTRO, ITAL; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; E. A. BENATO, ITAL. |
Título: |
Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1020-1023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Contaminação cruzada. |
Thesagro: |
Congelamento; Manga; Salmonella. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35125/1/2010-068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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