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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/08/1997
Data da última atualização:  28/08/1997
Autoria:  CARMO, C. A. S. do; PREZOTTI, L. C.
Afiliação:  EMCAPA/EEMF.
Título:  Efeito da calagem na producao de plantas de inhame (Colocasia esculenta), no estado do Espirito Santo
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...
Conteúdo:  Durante dois anos foram realizadas pesquisas para se avaliar o efeito da calagem na producao de plantas de inhame. O solo experimenta, localizado no municipio de Conceicao do Castelo/ES. (950m de altitude), apresentava as seguintes caracteristicas: pH(h2o)=5,30, pH(SMP)=5,80, Ca=1,40 meq/100cc, Mg=0,80 meq/100cc. AI=2,70meq/100cc, Acidez potencial (H+AI)= 11 meq/100cc, Soma de bases=2,37 meq/100cc, CTC=13,37/100cc, Saturacao de bases=17,74% sendo classificado como franco-argiloso. A correcao da acidez foi baseada na acidez potencial e realizada com calcario dolomitico, em 02/09/93, com os tratamentos sendo constituidos de 0,00;0,25; 0,50; 0,75; 1,00 e 2,00 vezes o valor de H+AI, no tratamento de blocos casualizados, com quatro repeticoes. Os ensaios foram conduzidos com a cultivar Chines, nos periodos de 28/09/93 a 02/08/94 e 18/10/94 a 20/09/95. Com relacao a producao total, os resultados mostraram que, embora a partir do tratamento 0,50 (H+AI) o solo ja se apresentasse totalmente corrigido, estatisticamente nao foi verificada diferencas significativa entre os tratamentos, nos dois plantios realizados,demonstrando, nas condicoes do experimento, o elevado grau de tolerancia da planta do inhame ao cultivo em solos com acidez.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14142 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  20/05/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; M. F. P. M. DE CASTRO, ITAL; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; E. A. BENATO, ITAL.
Título:  Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1020-1023.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Comportamento; Contaminação cruzada.
Thesagro:  Congelamento; Manga; Salmonella.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35125/1/2010-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10625 - 1UPCAA - PP2010/0682011.00048
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